! Сегодня
Мой Дом Мечты

Селедочный тортик

Сегодня предлагаю Вашему вниманию оригинальную закуску к праздничному (и не только) столу. Это блюдо от шеф-повара одного из Московских ресторанов. Сегодня будем готовить селедочный торт из обыкновенных магазинных вафельных коржей! Вас уже поразило предисловие? Тогда переходим от слов к делу!

Ингредиенты:
Корж вафельный магазинный (6-7 штук) — 1 пачка
Сельдь (соленая, филе) — 1-2 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой,можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пучок

Приготовление:
Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере. Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь. Сыр можно натереть на средней терке. Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом и накрываем следующим коржом. На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью. Такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился! Даём настояться в течение 1-3 часов (можно на ночь) в холодильнике. Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим оригинальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу".
Всем приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ежедневный гороскоп