! Сегодня
Мой Дом Мечты

Селедка под шубой

В моей семье все просто обожают сельдь под шубой. Её у нас едят не только в Новый год или по праздникам, но и просто под настроение. А селедочное настроение у нас бывает очень часто. В свое время мы перепробовали очень много всевозможных рецептов ее приготовления, но остановились именно на этом. Сегодня я с удовольствием делюсь им с Вами!

Ингредиенты: 
  • сельдь крупная жирная - 2 штуки
  • картофель - 3-4 штуки
  • свекла - 2 штуки
  • морковь - 2 штуки
  • лук репчатый - 1 штука
  • яичные желтки (для украшения) - 3 штуки
  • майонез
Приготовление:
Промываем и ставим вариться в кожуре картофель, морковь,свеклу и 3 яйца. Разделываем селёдку на филе, удаляем шкурку, косточки и нарезаем её мелкими кубиками. Пока овощи у нас варятся, мы сделаем домашний майонез. Уверяю Вас, что свой домашний майонез придаст селёдке незабываемый вкус детства. Вам вспомнятся времена, когда еще Ваши бабушки и мамы готовили сельдь под шубой. 
Итак, нам понадобится: 1 яйцо (комнатной температуры), 150 грамм растительного масла, 50 грамм оливкового масла (больше не нужно иначе будет горчить), 1 столовую ложку сахарного песка, соль и перец по вкусу, 1 столовая ложка лимонного сока и 1 чайная ложка горчицы.
Берем чистую сухую емкость, разбиваем в нее яйцо, кладем 1 чайную ложку соли и столовую ложку сахара, добавляем перца по вкусу и горчицу. Наливаем оливковое масло и начинаем все это взбивать погружным блендером до белого цвета. Аккуратно, тонкой струйкой добавляем растительное масло не прекращая перемешивать блендером. Практически в самом конце мы добавляем немного лимонного сока, перемешиваем. Если майонез получился сильно густым, то можно добавить немного водички. Из данных продуктов у нас получится примерно 250-300 грамм майонеза.
Теперь когда наш майонез готов, мы переходим к приготовлению самой селедки. Очищаем сваренные и охлажденные овощи и яйца.
Дно формы или тарелки, на которую будем выкладывать салат, смачиваем водой. Ровным слоем раскладываем нарезанную селёдку. Очищенный и порезанный лук ошпариваем крутым кипятком, немного отжимаем и выкладываем поверх сельди. Обмазываем толстым слоем майонеза. Следующим слоем выкладываем нарезанный мелкими кубиками картофель. Поверх делаем тонкую майонезную сеточку.
Натираем на крупной терке сначала морковь, а затем отдельно свеклу. По майонезной сеточке распределяем сначала морковь, а затем закладываем слой свеклы и обильно смазываем майонезом.
Засыпаем сверху тертыми желтками. Также можно украсить салат зеленью или розочками из моркови и свеклы.
Затем помещаем нашу селедку для пропитки в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, прикрыв пищевой пленкой. Ваша вкуснейшая сельдь под шубой готова!
Всем приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ежедневный гороскоп